sexta-feira, 14 de fevereiro de 2025

Uma prenda gostosa




Depois da conferência na Direção de História e Cultura Militar
com o tema Das livrarias do antigo Egito à Biblioteca de
Alexandria, foi o orador presenteado com um grande volume
de título Viagem Gastronómica pelas Messes Militares 
do Exército Português, com notável requinte gráfico na sua
paginação a cores, e esmerada encadernação, com 450 páginas, 
que bem prestigia a Escola dos Serviços do Exército Português.

Na segunda imagem o tenente-general Maia Pereira, vice-chefe
do Estado-Maior do Exército, acabou de oferecer o magnífico e 
gostoso livro ao orador da sessão, que agora se dispõe a provar,
com tempo, vagar e moderação, os apetitosos pratos que o livro
exibe, com a vantagem de todos terem claras instruções sobre a
maneira de os confecionar, desde os pratos do Norte aos do Sul
de Portugal, elaborados nas messes de oficiais e de sargentos.

A última ilustração foi retirada de uma das páginas do volume,
revelando um dos pratos preferidos do signatário: o bacalhau à 
Brás (pp.230-231), um singelo exemplo entre os muitos pratos
de sopa, de peixe e de carne, bem rematados com as apetitosas 
sobremesas que certamente os bons restaurantes do nosso país
muito gostariam de incluir nas suas ementas, e as que constam
neste livro muito honram os profissionais que as elaboraram.

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