quinta-feira, 1 de julho de 2021

Regresso aos pastelinhos



Embora tivéssemos comido muito bem durante a nossa estadia
no Egito no mês de junho, com pratos de tipo europeu e outros
de tipo egípcio, já havia saudades dos belos pratos tradicionais
portugueses, por isso foi necessário voltar aos bons e inefáveis
prazeres da mesa no regresso à cosmopolita, mas pacata, Praia
das Maçãs, de onde partimos para um inesquecível percurso.

E logo no dia da chegada, apesar do cansaço da longa viagem
desde o distante Egito (com percurso Cairo-Frankfurt-Lisboa),
fomos ao restaurante Búzio para um opíparo arroz de garoupa,
para no dia seguinte fazer um restabelecimento completo com
uns pastelinhos de bacalhau (e a indispensável cerveja fresca),
na bela esplanada do simpático restaurante Sabores da Praia.

Em poses provocatórias para a fotografia, o comensal saudoso
de petiscos nacionais exibe canecas bem providas, se bem que
durante a nossa estada no escaldante Egito tenha sido deveras
agradável experimentar a cerveja Stella para amenizar o calor,
vendo-se na T-shirt branca a palavra egípcia cerveja (henket),
lembrando que cá e lá é aconselhável beber com moderação. 

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